هنادي دوغان
11-08-2010, 11:43 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نبارك لكم بحلول الشهر الكريم اعاده الله علينا و عليكم و بهذه المناسبة سنعاود فتح مطبخ هنادي لمساعدة ربات البيوت في بعض افكار الطبخ و الوصفة الاولى هي الاشهر في رمضان و هي السنبوسة
طريقة عمل عجينة السنبوسه المنزليه :نضع بيضه في الخلاط مع قليل من الماء والملح
طريقة العجن :نضع في وعاء كوبين من الدقيق +ربع كوب من الزيت(نستخدم نصف كمية الزيت في البداية و نصفها الاخر في النهاية)
نوزع على الدقيق نصف كمية الزيت ونعجن بطريقة الفرك ثم نضيف البيضة المخفوقة مسبقا
ثم نبدأ بسكب القليل من الماء الدافئ مع الاستمرار في العجن حتى تصبح العجينة متماسكة و لا تلتصق باليد و بعدها نضيف كمية الزيت التي سبق تركها.
نترك العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة
و بعدها نفردها و نحشها اما باللحم او بالجبن و نقليها بالزيت الحار
ارجوا ان تنال اعجابكم
و الف صحة
نبارك لكم بحلول الشهر الكريم اعاده الله علينا و عليكم و بهذه المناسبة سنعاود فتح مطبخ هنادي لمساعدة ربات البيوت في بعض افكار الطبخ و الوصفة الاولى هي الاشهر في رمضان و هي السنبوسة
طريقة عمل عجينة السنبوسه المنزليه :نضع بيضه في الخلاط مع قليل من الماء والملح
طريقة العجن :نضع في وعاء كوبين من الدقيق +ربع كوب من الزيت(نستخدم نصف كمية الزيت في البداية و نصفها الاخر في النهاية)
نوزع على الدقيق نصف كمية الزيت ونعجن بطريقة الفرك ثم نضيف البيضة المخفوقة مسبقا
ثم نبدأ بسكب القليل من الماء الدافئ مع الاستمرار في العجن حتى تصبح العجينة متماسكة و لا تلتصق باليد و بعدها نضيف كمية الزيت التي سبق تركها.
نترك العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة
و بعدها نفردها و نحشها اما باللحم او بالجبن و نقليها بالزيت الحار
ارجوا ان تنال اعجابكم
و الف صحة