تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : إحمي نفسك من السرطان



Inno 3:16
19-02-2008, 11:10 PM
آخر اكتشافات مسببات مرض السرطان من مستشفى جون هوبكنز في الولايات المتحدة :


1. No plastic containers in micro.
لا تضع أي حاويات أو أواني بلاستيكية في الميكروويف
2. No water bottles in freezer.
لا تضع أي قنينة ماء بلاستيك في الفريزر
3. No plastic wrap in microwave.
لا تضع أي مأكولات ملفوفة بالبلاستيك في الميكروويف
Johns Hopkins has recently sent this out in its newsletters. This information is being circulated at Walter Reed Army Medical Center as well.

Dioxin chemicals causes cancer, especially breast cancer.
تحتوي مادة البلاستيك على مادة الديوكسين الكيميائية التي تسبب مرض السرطان ،خاصة سرطان الثدي

Dioxins are highly poisonous to the cells of our bodies. Don't freeze your plastic bottles with water in them as this releases dioxins from the plastic.
الديوكسين ماده تسمم خلايا الجسم بشكل خطير ، لا تجمدون القناني البلاستيكية التي تحتوي على الماء أو أي سوائل أخرى لأن ذلك من شأنه أن يحرر مادة الديوكسين السامة من البلاستيك وبالتالي تختلط بالماء أو السائل المثلج ومن ثم نشربها وتسبب لنا السرطان

Recently, Dr. Edward Fujimoto, Wellness Program Manager at Castle Hospital , was on a TV program to explain this health hazard. He talked about dioxins and how bad they are for us.
مؤخرا قام الدكتور ادوارد فوجيموتو من مستشفى كاسل بعمل مقابله تلفزيونية قام فيها بشرح هذه المخاطر الصحية

He said that we should not be heating our food in the microwave using plastic containers.
قال الدكتور ادوارد أننا يجب أن لا نقوم بتسخين الأكل في الميكروويف باستخدام أواني بلاستيكية

This especially applies to foods that contain fat.
وخاصة الطعام الذي يحتوي على الدهون

He said that the combination of fat, high heat, and plastics releases dioxin into the food and ultimately into the cells of the body.
قال إن وجود الدهن تحت درجة حرارة عاليه يحرر الديوكسين من البلاستيك ليختلط مع الطعام ويتجه في النهاية إلى خلايا الجسم
Instead, he recommends using glass, such as Corning Ware, Pyrex or ceramic containers for heating food. You get the same results, only without the dioxin. So such things as TV dinners, instant ramen and soups, etc., should be removed from the container and heated in something else.
عوضا عن ذلك أوصى باستعمال أواني زجاجيه كالبايركس أو أواني من السيراميك لتسخين الطعام

Paper isn't bad but you don't know what is in the paper. It's just safer to use tempered glass, Corning Ware, etc.
الورق ليس سيئ ولكن لا تعلم مم يتكون لذلك من الأفضل استعمال الزجاج
He reminded us that a while ago some of the fast food restaurants moved away from the foam containers to paper. The dioxin problem is one of the reasons.
وذكر الدكتور بأنه قبل وقت قصير قامت بعض مطاعم الوجبات السريعة بالتخلي عن الحاويات الرغوية أو المصنوعة من الفلين واستبدلوها بالورق وكان أحد أسباب هذا التخلي هو الديوكسين

Also, he pointed out that plastic wrap, such as Saran, is just as dangerous when placed over foods to be cooked in the microwave. As the food is nuked, the high heat causes poisonous toxins to actually melt out of the plastic wrap and drip into the food.
كما أشار إلى أن اللفائف البلاستيكية (الشفاف النايلون لتغطية الأواني أو للف الطعام ) مثل
الساران
تكون خطره فقط إذا تم تغطية الطعام أو لفه بها ثم طهي الطعام بالمايكروويف لأن الحرارة ستذيب السموم الموجودة بالبلاستيك وبالتالي تختلط هذه السموم مع الطعام المكشوف
Cover food with a paper towel instead.
من الأفضل تغطية الطعام بالورق بدلا من البلاستيك

This is an article that should be sent to anyone important in your life
الرجاء إرسال هذا الموضوع للجميع لما له من أهميه في الحياة

منقول

مع دعائي الى الله ان يحفظ الجميع من أي سوء

amer
20-02-2008, 02:26 PM
شكرا لك اخ Inno 3:16 على المعلومات الهامة








رحم الله دولة الرئيس الشهيد رفيق بهاء الدين الحريري وباقي الشهداء

Nader 3:16
23-02-2008, 10:06 PM
اهلين بالاخ inno موضوع مهم.....
الله يعطيك العافية و شكرا عالمعلومات....
و دووووووووووووووووع:)

أيمن غ القلموني
24-02-2008, 02:18 AM
Definition


Le terme de "dioxines", ainsi que nous


l'utiliserons ici, désigne une famille de composés aromatiques tricycliques chlorés (http://crisesalimentaires.ifrance.com/pages/lexique.html#tric) et présentant des propriétés physico-chimiques semblables. Elles ne diffèrent que par le nombre et la position des atomes de chlore, ainsi que la disposition des cycles aromatiques. On distingue 75 polychlorodibenzo-p-dioxines (PCDD, les dioxines ) et 135 polychlorodibenzo-furanes (PCDF). Quand on parle de LA dioxine, on fait généralement allusion à la plus toxique de ces molécules, la 2,3,7,8-tétrachlorodibenzo-p-dioxine (TCDD), ou dioxine de Seveso car c'est elle qui s'est formée lors de ce célèbre accident industriel .
STRUCTURE DES PCDD

http://crisesalimentaires.ifrance.com/images/di%20benz%20diox.gif
STRUCTURE DES PCDF
http://crisesalimentaires.ifrance.com/images/di%20benzo%20furane.gif


Les effets



Les dioxines révèlent des effets nocifs sur l’homme à différents niveaux: hormonal, immunitaire, sur notre système de reproduction et présentent même un caractère cancérigène.
http://crisesalimentaires.ifrance.com/images/sumbul3a.gifExposition chronique à faibles doses:
Une exposition aux dioxines de longue durée mais à faibles doses entraîne un effet cancérigène, des troubles de la fonction de reproduction, des effets sur le système nerveux central (http://crisesalimentaires.ifrance.com/pages/lexique.html#snc) et le système immunitaire. (http://crisesalimentaires.ifrance.com/pages/lexique.html#sysimmu)
http://crisesalimentaires.ifrance.com/images/sumbul2a.gifEffet cancérigène:
Parmi les travaux, sur le caractère cancérogène de la dioxine sur l’Homme, les plus significatifs sont ceux de Bertazzi qui a établi un suivi de la population de Seveso. Ceux-ci montrent déjà une faible augmentation des cas de cancer pendant les 10 premières années qui suivirent l’accident. La prolongation du suivi épidémiologique (http://crisesalimentaires.ifrance.com/pages/lexique.html#epidemie) a confirmé et précisé la tendance observée: 15 ans après l’accident, le risque global de cancers est augmenté d’un facteur 1.4 autour de la zone de Seveso.Ces cancers touchent principalement le foie, la vésicule biliaire (http://crisesalimentaires.ifrance.com/pages/lexique.htm#vesicule), le colon (http://crisesalimentaires.ifrance.com/pages/lexique.htm#colon), les tissus mous mais aussi les leucémies et les sarcomes. (http://crisesalimentaires.ifrance.com/pages/lexique.html#sarcome)
La 2, 3, 7, 8-TCDD (ou dioxine Seveso) a donc été classée comme " cancérigène certain pour l’Homme " (par le Centre International de Recherche contre le Cancer en 1997).

http://crisesalimentaires.ifrance.com/pages/dioxine.html

Nader 3:16
24-02-2008, 04:40 PM
مشكور جداً يا اخ ايمن على المعلومات الاضافية...

moustafa
05-03-2008, 04:48 PM
معلومات جد قيمة... بارك الله بك أخ Inno3:16

أيمن غ القلموني
05-03-2008, 06:30 PM
مشكور جداً يا اخ ايمن على المعلومات الاضافية...



كلك ذوق يا أخ نادر ، يا إستاذ الكيمياء المستقبلي إن شاء الله.