تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مطبخ هنادي



هنادي دوغان
08-04-2008, 10:42 PM
بعد غياب طويل أحببت أن اعود اليكم و لكن هذه المرة لندخل معا الى المطبخ و نتعلم أكلات لذيذة و لا تطلب الجهد الكثير فارجوا من اخواتي أو اخواني أن يجربوا معي هذه الاكلات و يبدوا رأيهم بها و اذا تمكنتم من تصويرها و ووضع الصور على المنتدى فسيكون الامر في غاية الروعة

نبدأمعا باذن الله
الطبق الاول :معكرونه بالغمبري
نحتاج الى:بصلتين مفرومه ناعم
ملعتين زيت زيتون
كيلو غمبري
2 حبة فليفة حلوة مقطعة ناعم
بصل اخضر مقطع ناعم
ثوم مدقوق (او حسب الرغبة)
3صدور دجاج منزوعة العظم
مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة
معكرونه قصاطر مدورة
ملح و بهار مشكل و بهار الكاري
الطريقة:نضع على النار مقلاة عالية الجوانب و بحجم كبير نضع في داخلها زيت الزيتون و نبدأ بوضع المقادير بداية مع البصل المفروم عندما يبدا يدبل نضع بعده الفليفلة الحلوة نقلبها قليلا ثم نضيف اليها الدجاج المقطع و هنا نضيف البهار و الملح و الكاري تقريبا ملعقتين كاري (انتبهوا يوجد نوعين من الكاري الحار و الحلو و نستطيع ان نخلط بين الصنفين في هذه الوصفه) ثم نضيف الثوم و البصل الاخضر بعد عدة دقائق نضيف الغمبري او الشرنب و يبقى الخليط على نار هادئة قليلا ريثما نحضر السوس

السوس : ملعتين سكر
4 ملاعق خل ابيض
4 ملاعق كاتشب
زعتر حسب الرغبة
نضيف هذه السوس الى الخليط الموجود على النار ثم نطفئ النار بعد 4 دقائق
في هذه الاثناء المعكرونه تكون على النار عندما تنضخ نصفيها بمصفاة بعدها نضع في صينية التقديم المعكرونه و نضيف فوقها الخليط ثم نخلطهم جيدة .
و أقول لكم بالهناء و الشفاء و الى أكلة جديدة في المرة القادمة باذن الله
ارجوا منكم ان تجربوا هذه الاكلة فهي فعلا جديدة و لذيذة
مع تحيات شيف هنادي:1 (86):

دوكر
08-04-2008, 10:52 PM
يا هلا بالست هنادي......
يعطيكي العافية ع هل الموضوع ........
هلأ ما ح جرب الأكلات هلأ انا معك....بعد فترة ....هههههه....هلأ الحمد لله بهل الفترة في مين عم يطبخ عني.......بس بعدكم يوم بصير بدي ارجع متل الأول اطبخ و انفوخ.......
بس شكلون اكلات بشهو.......
يسلمو اخوكم دوكر المعوكر.............

هنادي دوغان
08-04-2008, 11:28 PM
مشكور اخي دوكر و أتأمل من الجميع أن يجربوا هذه الاكلات
هنادي

Nader 3:16
08-04-2008, 11:59 PM
:)السلام عليكم...
هادي اكلات...
عنجد بحب هالاكلة كتيييييير ....
كل مرة امي بتعملها بس مو بس مع الغمبري مع كل انواع ثمار البحر.
و المعكرونة طويلة مو مبرومة.
و كمان متل ما قلتي بحطوا فيا صدور دجاج...
بس امي كمانا بتحط سوس ما حدا بيعرف شفاي بءلبا....

يلي بدو يعمل هادي الاكلة عن قريب يعزمني عليها.......!!!!!!!

بس حلو الموضوع و يا ريت تحطيلنا صورة عن كل اكلة بس بشرط تكوني انتي عاملتيها تنشوف مين اشطر انتي ام فشلان!!!

محمد أحمد الفلو
09-04-2008, 05:29 PM
كيلو غمبري
مع تحيات شيف هنادي:1 (86):

بس ما تستغبوني ... أشو دا

الزاهر
09-04-2008, 06:12 PM
صرنا 2 يا محمد!!!............:)
هاد الكركند مو؟؟؟

яiиda
09-04-2008, 06:48 PM
مشكورة يا اخت هنادي واسّان بدنا اكل .....واكل غريب كمان ها......سلام

яiиda
09-04-2008, 06:51 PM
بسّ شو الغمبري ؟؟؟؟؟فسّري ولوووووو...لأ صرتوهلأ3 يا اخ (الزاهر).سلام

السجين
09-04-2008, 07:35 PM
يعني عنجد ما بعرف شو بدي قول ...يا عمي انتو منكن متعلمين أبدن منا كاتبة حد الغمبري أو الشرنب يعنيالقريدس

яiиda
09-04-2008, 07:52 PM
Bla.......bla........bla

هنادي دوغان
09-04-2008, 08:46 PM
السلام عليكم
اظن انكم بعد التفسيرات التي تفضل بها علينا اخونا السجين عرفتم الغمبري
و مشكور كل من علق على الموضوع و انتظروا الوصفة اللاحقة
شيف هنادي

هنادي دوغان
09-04-2008, 09:29 PM
اصدقائي في المنتدى
السلام عليكم
انتابتني الحيرة ماذا سأضع لكم بعد هذه الاكلة الدسمة فمن حبي للمأكولات البحرية اخترت ان نبقى قليلا مع اطباق السمك اللذيذة

طبق اليوم
برياني السمك
نحتاج الى :نصف كيلو غمبري او قريدس (الكمية حسب عدد الاشخاص)
1كيلو سمك فيليه
3 كوب ارز بسمتي الهندي منقوع لمدة 30 دقيقة بماء فاتر
بصلتين متوسطة الحجم مقطع الى جوانح
البهارات(كركم -بهار مشكل- هيل مطحون-زعفران "واحد غ" لشدة غلائه منقوع في ربع كوب ماء ساخن-
ملح- طحين- كمون- بهار اسود)
زيت نباتي

الطريقة: بعد ان نغسل فيليه السمك نتركه في مصفاة بعض الوقت ثم نقوم بتمليحه و تبهيره بوضع رشه من
كل نوع بهار ذكرناه في الاعلى و بعد ذلك يترك لمدة عشرين دقيقة ليتصفى جيدا ثم نرش عليه
بعض الطحين و نباشر بقليه بزيت نباتي و افضل منه دوار الشمس.\
نضع في طنجرة البصل المقطع الى شرائح مع زيت نباتي ايضا و نقلبه ختى يصبح ذهبي اللون و هنا
(من احب زيادة الثوم المدقوق حسب الرغبة) ثم نضيف الغمبري و نضيف قليل من الزيت اذا لزم الامر
بعد دقيقتين او ثلاث نضع نصف كمية الارز و بعدها نضع طبقة السمك الذي قليناه و من ثم كمية
الارز الباقية و رشة ملح ثم نضيف كمية ماء +الماء المنقوع فيه الزعفران حتى يغمر الخليط مع 1 سم فوقه
لا تنسوا ان تضعوا قطعة معدنيه تحت القدر لكي تحمي الارز من ان يلتصق
نحكم اقفال القدر ثم بعد ان يغلي الماء نتركه على نار هادئه لمدة 10 الى 15 د حتى تجف الماء
يقدم هذا الطبق مع صحن من السلطة او الفتوش
الف صحة
مع تحيات شيف هنادي
اعذر للاخوة الذين طلبوا مني الصور و ذلك لعدم توفر الة تصوير عندي

الزعيم
09-04-2008, 10:36 PM
salam okht hanadi merci 3al eklat bass plz eza fiki tghayri chway 3an el aklat el bahryeh la2an maktir sohbeh ma3on eza fiki tjibilna wasfet helou bkoun mamnountek ok

أبو الحسين
09-04-2008, 10:40 PM
والله شكلن طيبين هالأكلات ..رح خلي أمي تجربلي هنا ..مشكورة أخت هنادي

هنادي دوغان
10-04-2008, 12:59 AM
أنا أشكر الزعيم على مشاركته و خاصة طلبه للحلويات و هكذا سيكون طبق الغد باذن الله طبق حلو مميز باذن الله
فمن خلال ابداء الاراء و الطلبات يكون من السهل علي ان اختار الاكلة التي ساضعها
فارجوا من جميع المشاركين ابداء الاراء و طلب نوعية الاكل التي يحبونها ان كانت لحوم او اسماك او دجاج او اكلات معينه
و شكرا
مع تحيات شيف هنادي

nana
10-04-2008, 12:17 PM
أنا بدي طريقة قلي البطاطا ........إذا أمكن

هنادي دوغان
10-04-2008, 03:54 PM
ارحب بالاخت نارا و أشكرها على سالها و اظن انها ارادت تعلم مبادئ الطبخ من الالف و اشجعها لتصل الى الياء ان شاء الله
البطاطا المقلية :بعد تقشير البطاطا و تقطيعها نغسلها جيدا ثم نبقيها منقوعة بالماء بعض الوقت ثم نقليها بزيت غزير و لكن رايه في وضع الملح فالبعض يقول ان وضع الملح يكون مع الماء و البعض الاخر يفضله بعد قلي البطاطا

هناك ايضا طريقة لحفظ البطاطا في الثلاجة و ذلك لتكون بعد قليها مقرمشة هشة
فبعد التقشير و الغسل و التقطيع نسلق البطاطا نصف قليه و من ثم نضعها في مصفاة بعد ان تبرد نفرزها في الثلاجة و هكذا يكون لديك مخزون من البطاطا متى احببت تقليها بزيت غزير

مع تحيات شيف هنادي

هنادي دوغان
10-04-2008, 05:07 PM
تلبية لطلب صديقنا الزعيم ستكون وصفة اليوم قالب كيك نزينه بالكريمة
كيك بالكريمة :نضع في وعاء كوب من الزبدة اللينة (نخلرجها مسبقا من البراد لتصبح لينه)+2 كوب من السكر و نخفق حتى يصبح المزيج اصفر فاتح ثم نضيف 3 صفار بيض و 4 بيضات كاملين +2 ملعقة صغيرة فانيليا +برش حامض و نخفق المزيج معا
خليط الطحين :2و نصف كوب طحين +3 ملاعق بيكينغ باودر +رشة كربونات+ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح (هذا الخليط ننخله بمصفاة ذات فتحات ضيقة لعدة مرات مما يساعد القالب ان يرفخ اكثر)
بعد نخل خليط الطحين نضيفه الى خليط البيض ثم نضيف 1 و نصف كوب حليب و ندخله الفرن لمدة 50 د على درجة حرارة 180
بعد ذلك نخفق علبة كريمة سائلة افضلها عن البودرة لطعمها اللذيذ
نقطع حوالي سلة صغيرة من الفريز شرائح و نضع فوقه السكر و نتركه
كذلك ناتي بعلبة اناناس و نقطعها الى قطع
بعد ان يبرد القالب نقسه من قسمين علوي و سفلي نمرغ القسم السفلي بالكريمة المخفوقة و نوزع عليه الفريز و الاناناس ثم نضع القسم العلوي (سينزل من خليط الفريز و السكر بعض العصير نوزعه مع الفريز فهو يعطي نكهة مميزة للقالب) ثم نضع القسم العلوي ثم نغطي القالب بالكريمة و نزينه كل حسب رغبته
انصحكم بتجريبه فالمقادير ناجحه للغاية
مع تحيات شيف هنادي

الزعيم
10-04-2008, 09:48 PM
سلام اخت هنادي يسلمو دياتك عهالوصفة الطيبة وحطيلنا حلو اد ما فيكي

هنادي دوغان
11-04-2008, 02:46 PM
اسلم على جميع المشركين في المنتدى. لعشقي للقهوة و المافن المقدم معها في الكوفي شوب المعروفة و المنتشرة في جميع انحاء العالم فاليوم سنحضر المافن

و سنسميها مافن القرفة و الجوز

نضع في طنجرة صغيرة على النار ثلاثة ارباع كوب من الماء مع نصف كوب من الزبدة اي ما يعادل (4 ملاعق كبيرة)+رشة فانيليا حتى يسخن ثم نطفئ النار

نضع في وعاء 2 ونصف كوب طحين +2 ملعقة كبيرة سكر +ملعقة كبيرة خميرة +2 ملعقة كبيرة حليب جاف +ملعقة صغيرة باكينغ باودر+ملعقة صغيرة ملح +رشة هال مطحون +بيضة +الماء الساخن و نعجنها فان لزم الامر نضيف بعض الطحين لتتماسك العجينة

نرش بعض الطحين و نبدا بمد العجينة بشكل دائرة و نمسحها بالزبدة و نرش فوق العجينة 2 ملعقة كاكاو او نسكويك+2 ملعقة قرفة +رشة من السكر البني +جوز مهروم (غير ناعم-مجروش)ثم نلفها على شكل رول و ندعها ترتاح لمدة 15 دقيقة و نخبزها على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبي مائل للاحمرار
بعدها نحضر صلصة و هي عبارة عن سكر ناعم و حليب سائل :نضع كمية اربع ملاعق من السكر الناعم و نضع فوقها ملعقة من الحليب السائل و نحرك حتى يصبح المزيج مكثفا ثم نزين بها المافن .
انصحكم بتجريبها فهي لذيذة جدا مع القهوة او الكابوتشينو

مع تحيات شيف هنادي

الزاهر
11-04-2008, 08:37 PM
طيب ..........هل الباب مفتوح أمام الطلبات الخاصة؟؟...........:)

الأسبوع الجاية لازم قدم وصفة لمعلمة الفرنسي............أي وصفة لأي أكلة او حلويات أو أي شي.............المهم بالفرنسي!!!..............شوا؟...........مين بيخدمنا هالخدمة؟؟.............:)......وهو المفروض كمان كون محضر عينة.......بس فزعات ما تنفجر فيني!!!......:)............شنو محسوبكم طباخ نمرة 0!!!!........:(

هنادي دوغان
11-04-2008, 09:57 PM
اخ زاهر ابسط ما يمكن فعله ان تترجم احدى وصفات الحلو على اي معجم الكتروني او من خلال مخزونك اللغوي و لا تعتمد علينا بان نحل لك كل ما هو مطلوب منك بالكامل فالوصفة من عندنا و عليك الترجمة و بالتوفيق.
اتبع التعليمات و لن ينفجر شيء فيك ان شاء الله
مع تحيات شيف هنادي

ساميا
11-04-2008, 10:50 PM
الأسبوع الجاية لازم قدم وصفة لمعلمة الفرنسي............أي وصفة لأي أكلة او حلويات أو أي شي.............المهم بالفرنسي!!!..............شوا؟...........مين بيخدمنا هالخدمة؟؟.............:)......وهو المفروض كمان كون محضر عينة.......بس فزعات ما تنفجر فيني!!!......:)............شنو محسوبكم طباخ نمرة 0!!!!........:(

يمكنك البحث بواسطة Google.fr في الموسوعة wikipedia recette

الزاهر
12-04-2008, 03:40 PM
اخ زاهر ابسط ما يمكن فعله ان تترجم احدى وصفات الحلو على اي معجم الكتروني او من خلال مخزونك اللغوي و لا تعتمد علينا بان نحل لك كل ما هو مطلوب منك بالكامل فالوصفة من عندنا و عليك الترجمة و بالتوفيق.
اتبع التعليمات و لن ينفجر شيء فيك ان شاء الله
مع تحيات شيف هنادي


يمكنك البحث بواسطة Google.fr في الموسوعة wikipedia recette


والله أختي "هنادي دوغان" المشكلة عم حاول بس عم دبر أكلة مكوناتها قليلة وبسيطة........منشان ما اتعذب بالترجمة!!!........

ويا أختي ساميا مشكلتها بدي شي فيني طبقو كمان.........ما بدي المعلمة تتسمم!!!........شي معروف ومجرب وسهل...............ببئا بخبركم شنئيت!!!

سلامات ومشكورات

هنادي دوغان
14-04-2008, 11:12 PM
السلام عليكم اصدقائي في المنتدى \
اليوم ساقدم لكم اليوم وصفة البسيسة
نحتاج الى :كباية طحين
كباية غير كاملة من السكر
ربع ملعقة بيكنغ باودر
ربع ملعقة كربونات
كباية سمن\
نفرك العجين جيدا حتى يصبح متماسكا ثم نجعله بالشكل الذي نحب ثم ندع الاقراص يرتاحو لمدة 15 د على الاقل ثم ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
الف صحة
مع تحيات شيف هنادي

الزاهر
15-04-2008, 01:44 PM
بس إذا في مجال ينحط صور..........لأن ما عم نعرف شو هاد..............بسيسة؟؟.............هل هي ذاتها اللي البعض بيسميها "السنيورة"...........أو مدري شو!!!!

هيئتها هادي الوصفة الي رح تنجح وترجمها وقدمها لمعلمة الفرنسي!!!!...............شكرا جزيلا!!!!..........:)

هنادي دوغان
15-04-2008, 08:17 PM
اخ زاهر اعتذرت عن موضوع التصوير مسبقا لعدم توفر الة تصوير لدي
البسيسة لا اظن ان احدا لا يعرفها و اظن ان لها اسم اخر هي الغريبة على ما اظن
مع تحيات شيف هنادي

الزاهر
27-04-2008, 05:05 AM
الهيئة صرنا عأكل المطاعم............:)