المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : وصفة لذيذة (مفيدة للمغتربين)....



lina k
31-10-2008, 11:56 PM
دجاج بالصينية مع الثوم


المقادير:

-3 كيلو دجاج(فخذ كامل).
-2 حامض.
-راس ثوم(ليس سنّ).
-زيت زيتون.
-بهارات مشكلة.
-بهارات دجاج (أفضّل "بهارات عبيدو").
-ملح.
-حرسين بطاطا(=يعني بطاطايتين).

طريقة التحضير:

-نعصر حامضتين وندقّ الثوم ونضعهم في الخلاط.
-نضيف زيت زيتون إلى الخلاط(نفس كمية الحامض يعني إذا طلع الحامض نصف كباية منضيف زيت بمقدار نصف كباية).
-نضيف بهارات مشكلة وبهارات عبيدو والملح.
-نخفقهم جيداً في الخلاط.
-نحضر الدجاج ونتخلّص من الجلد ونقوم بتشريحه قليلاً(يعني منعمل شقوق بالدجاج كي تدخل الخلطة إلى الداخل).
-نضع الدجاج في جاط زجاجي ونغطيه بالخلطة جيداً ومن ثمّ نغلّفه بورقة نايلون ونضعه في البراد ليلة كاملة.
-في اليوم الثاني, نضع الدجاج في الصينية وندخله إلى الفرن.

طريقة تحضير الثوم:

-نسلق حرسين بطاطا(حجم وسط).
-ندقّهم جيداً بعد سلقهم.
-نضيف إليهم نصف قالب زبدة.
-نضيف لهم 3 أسنان ثوم (أكيد مندقهم قبل).
-نخلطهم وندقهم جيداً.

مأكولاً هنيئاً......

ملاحظة:في حال حدا جرّبا وما ظبطت بتكون المشكلة منوّ مش من الوصفة لإني مجربتاhttp://qalamon.com/vb/images/smilies/smile.gif

яiиda
01-11-2008, 12:02 AM
hahaha machkoura lina

lina k
01-11-2008, 12:04 AM
أهلا ريندا........
إن شاء الله تكوني إنبسطي بالوصفة..

سلام

أيمن غ القلموني
01-11-2008, 12:05 AM
مبارحة عملتا بس بلا توم ، وإسألوا حميطون بخبركن أدش كانت طيبة.

مشكورة ، بانتظار الجديد.

lina k
01-11-2008, 12:10 AM
مبارحة عملتا بس بلا توم ، وإسألوا حميطون بخبركن أدش كانت طيبة.


مشكورة ، بانتظار الجديد.



صحتين.............بس نصيحة المرة الجاية عملا مع توم بتطلع أطيب بكتير..........

إن شاء الله كلّ كم يوم رح حطلكون وصفة جديدة:)

سلام

محمد أحمد الفلو
01-11-2008, 03:21 AM
-3 كيلو دجاج(فخذ كامل).





مبارحة عملتا بس بلا توم ، وإسألوا حميطون بخبركن أدش كانت طيبة.

مشكورة ، بانتظار الجديد.







هنه صحيح كانوا كتير طيبين ,,, بس ايمن قرأ الوصفه غلط

بدون ما يعمل 3 كيلو عمل 3 فخاذ .... لو ماجارنا السوري يجبلنا صفوف كنا متنا من الجوع

Warrior
01-11-2008, 06:29 AM
ان شاء الله بأقرب وقت سوف اجربها ، الظاهر لذيذة .

اسا فينا نضيف الفليفلة الحلو ة للخلطة اذا حبينا والبندورة هيك بسمع،


بس يا اخت لينا في طريقة تانية لتحضير الثوم يعني بدون نصف قالب زبدة كتير هيك والله ما بيسوا ،

مصطفى معتوق
01-11-2008, 11:41 AM
جربتا مبارح بس عندي مشكلة مع الجلي

الطبخة ممتازة

lina k
01-11-2008, 03:30 PM
ان شاء الله بأقرب وقت سوف اجربها ، الظاهر لذيذة .

اسا فينا نضيف الفليفلة الحلو ة للخلطة اذا حبينا والبندورة هيك بسمع،


بس يا اخت لينا في طريقة تانية لتحضير الثوم يعني بدون نصف قالب زبدة كتير هيك والله ما بيسوا ،

لقد قصدت هنا قالب الزبدة الصغير وليس ذو الحجم الكبير:)(ساعاتا ما بيصير في طعمة ثوم).

عكلّ شغلة المقادير يمكن التغيير فيها حسب ذوق كلّ شخص.

شكرا لمرورك وإن شاء الله تعجبك ........

lina k
01-11-2008, 03:32 PM
جربتا مبارح بس عندي مشكلة مع الجلي

الطبخة ممتازة


الحمد لله وهي صاروا إثينين مجربينا وظابطة معون.............

شكرا لمرورك

سلام

lina k
01-11-2008, 03:34 PM
هنه صحيح كانوا كتير طيبين ,,, بس ايمن قرأ الوصفه غلط

بدون ما يعمل 3 كيلو عمل 3 فخاذ .... لو ماجارنا السوري يجبلنا صفوف كنا متنا من الجوع

ههههه..................
حرام يمكن ما انتبه!!!!بتصير بأحسن العائلات.بعدين مش مهمّ الكمية مهمّ الطعمة:)
ما هيك يا أخ أيمن؟؟؟؟

شكرا لمرورك

أيمن غ القلموني
01-11-2008, 04:02 PM
في شغلة ما انتبهتولا ، وهي إنو أنا عملت الإكلة قبل ما تنحط الوصفة على المنتدى ، وبعدين تبين لي أنو إللي عملتو صح والحمدلله .

وميشان ٣ فخاذ ، الصينية ما بتساع أكتر من هك ، لك أولوا الحمدلله .

طيب الخلطة ميشان الشيش طاووق ، كيف ؟ الشباب جاية عبالون ، ويا أيمن الطبخ عليك ، لأنو بوكرا بيوصلوا إن شاء الله وبيكونوا ميتين من الجوع.

وإذا ممكن بطريقك يا أخت لينا ، الغمّة كيف ؟

قايلين أيمن هو الشيف رمزي.

lina k
01-11-2008, 04:11 PM
معكرونة إيطالية سعودية قلمونية


المقادير:


-4 بندورة.
-بصلة.
-ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
-ملح.
-علبة صلصة بندورة.
-علبة تونة(أو لحمة بس التونة أطيب حسب رأيي).
-فطر,ذرة(حسب الرغبة,أنا ما بحطّ).
-معكرونة (طويلة).
-مكعّب ماجي.


طريقة تحضير الصلصة:


-نقطّع البندورة والثوم(بالخلاط ميشان يطلع معنا زوم).
-نقطّع البصلة إلى قطع صغيرة ونقليها حتى تحمرّ(بصير لونا قريب على البني الفاتح).عندها نضيف البندورة والثوم.
-نخلطهم مع بعضهم ونتركهم لمدة دقيقتين على النار ومن ثمّ نضيف إليهم صلصة البندورة والملح والبهارات والتونة.
-نضيف كوباً من الماء وقرص maggiونتركهم لمدة 15-20 دقيقة حتى يستووا ويغلوا.


-أخيراً,نسلق المعكرونة(يفضّل وضع قليل من الملح أو الزيت لحتى ما تعلّق المعكرونة بالطنجرة خصوصاً إذا كانت ألمنيوم).
-نضع المعكرونة في طبق ونضيف لها الصلصة التي حضّرناها(كل واحد بيحطّ صلصة أدّ ما بدو).


bon appetit
مأكولاً هنيئاً


هادي الأكلة من أكلاتي المفضّلة, جربوها وأكيد بتعجبكن:)

lina k
01-11-2008, 04:25 PM
في شغلة ما انتبهتولا ، وهي إنو أنا عملت الإكلة قبل ما تنحط الوصفة على المنتدى ، وبعدين تبين لي أنو إللي عملتو صح والحمدلله .








وميشان ٣ فخاذ ، الصينية ما بتساع أكتر من هك ، لك أولوا الحمدلله .


طيب الخلطة ميشان الشيش طاووق ، كيف ؟ الشباب جاية عبالون ، ويا أيمن الطبخ عليك ، لأنو بوكرا بيوصلوا إن شاء الله وبيكونوا ميتين من الجوع.


وإذا ممكن بطريقك يا أخت لينا ، الغمّة كيف ؟



قايلين أيمن هو الشيف رمزي.



هههه......

يا حرام شو مظلوم!!!!!

عكلّ حال ميشان وصفة الشيش طاووق:


شيش طاووق


المقادير:


-فيليه صدور دجاج(كيلو مثلاً) مقطّع إلى مكعبات.
-ربع كوب عصير حامض.
-3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
-3 فصوص ثوم مهروم(حسب الرغبة ممكن أقلّ أو أكتر)
-نصف كوب لبن.
-ملعقة صغيرة صلصة بندورة.
-مكعبان ماجي(مندوّبن بربع كوب من الماء الساخن ).
-ربع ملعقة صغيرة قرفة.
-نصف ملعقة صغيرة فلفل.


طريقة التحضير:


-نمزج كافة المقادير مع بعضها.
-نضع الدجاج في جاط زجاجي ونضع فوقه الخليط ونغطيه جيداً به.
-نغلّف الوعاء بورقة نايلون ونتركه في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
-نشويه أو نقليه.


إذا حسيت الوصفة صعبة خبرني عندي وصفة تانية أسهل.


مأكولاً هنيئاً
bon appetit

أيمن غ القلموني
01-11-2008, 11:13 PM
شيش طاووق





إذا حسيت الوصفة صعبة خبرني عندي وصفة تانية أسهل.


مأكولاً هنيئاً

bon appetit





بارك الله بكم ؛ ما يهمك مفي شي صعب عليّ ، إن شاء الله بتزبط.


شكراً.

lina k
02-11-2008, 02:03 AM
الله يستر............خبّرنا شو بصير معك..

سلام

أيمن غ القلموني
02-11-2008, 10:48 PM
اليوم طبختا بس المشكل إنو الفرن ما كتير منيح ، دلاتون ساعتين وما إستوا بآ قلبناهم فهيتا ؛ على كل خلطة زابطة وشكرا على الإستجابة السريعة.

مصطفى معتوق
03-11-2008, 03:35 PM
معكرونة إيطالية سعودية قلمونية



المقادير:


-4 بندورة.
-بصلة.
-ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
-ملح.
-علبة صلصة بندورة.
-علبة تونة(أو لحمة بس التونة أطيب حسب رأيي).
-فطر,ذرة(حسب الرغبة,أنا ما بحطّ).
-معكرونة (طويلة).
-مكعّب ماجي.


طريقة تحضير الصلصة:


-نقطّع البندورة والثوم(بالخلاط ميشان يطلع معنا زوم).
-نقطّع البصلة إلى قطع صغيرة ونقليها حتى تحمرّ(بصير لونا قريب على البني الفاتح).عندها نضيف البندورة والثوم.
-نخلطهم مع بعضهم ونتركهم لمدة دقيقتين على النار ومن ثمّ نضيف إليهم صلصة البندورة والملح والبهارات والتونة.
-نضيف كوباً من الماء وقرص maggiونتركهم لمدة 15-20 دقيقة حتى يستووا ويغلوا.


-أخيراً,نسلق المعكرونة(يفضّل وضع قليل من الملح أو الزيت لحتى ما تعلّق المعكرونة بالطنجرة خصوصاً إذا كانت ألمنيوم).
-نضع المعكرونة في طبق ونضيف لها الصلصة التي حضّرناها(كل واحد بيحطّ صلصة أدّ ما بدو).


bon appetit
مأكولاً هنيئاً



هادي الأكلة من أكلاتي المفضّلة, جربوها وأكيد بتعجبكن:)


عفكرة هادي طبختي المفضلة بس احيان بزدلها جبنة موزاريلا او ايمانتال فرانسيه وشوفي كيف بتطلع

lina k
03-11-2008, 06:03 PM
عفكرة هادي طبختي المفضلة بس احيان بزدلها جبنة موزاريلا او ايمانتال فرانسيه وشوفي كيف بتطلع


إن شاء الله رح جرّبها........

شكرا لمرورك

lina k
03-11-2008, 06:05 PM
اليوم طبختا بس المشكل إنو الفرن ما كتير منيح ، دلاتون ساعتين وما إستوا بآ قلبناهم فهيتا ؛ على كل خلطة زابطة وشكرا على الإستجابة السريعة.



أكيد زابطة ولو..............

عكلّ المرة الجاية جيبوا فرن جديد وعملوا...........

سلام

مايا
05-11-2008, 05:36 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا هلا بالشيف لينا كيفك ؟؟
الله يعطيكي العافية
شكرا على الطبخات ..........

مصطفى معتوق
05-11-2008, 05:43 PM
من اشهر الطبخات البقاعية كشك علحمة وبصل المقادير وطريقة التحضير نقلاً عن شباب الكسارة ...

المقادير ...

كوبين من الكشك
اربع اكواب من الماء
بصلتين
سن ثوم
نصف كيلو لحمة مفرومة راس عصفور
زيت زيتون

طريقة التحضير

تقلا اللحمة مع البصل المفروم ناعم مع سن الثوم المفروم ناعم ايضاً على نار هادئة مع زيت الزيتون . ومن ثم يتم اضافة الكشك ويحرك المزيج جيداً في القدر حتى يشرب الكشك كمية الزيت . يضاف الى الخليط اربع اكواب من الماء ويحرك جيداً حتى يغلي الخليق ويبدأ بالتجمد .

وصحتين ....

lina k
07-11-2008, 01:25 AM
أشكرك على مشاركتك وإن شاء الله بجرّبا ومنشوف..........

غداً بإذن الله سأكتب وصفة جديدة............

lina k
07-11-2008, 01:28 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا هلا بالشيف لينا كيفك ؟؟
الله يعطيكي العافية
شكرا على الطبخات ..........

يا هلا بيك مايا؟؟؟؟؟
لا داعي للشكر ولو ما عم إعمل شي:)

جربيون وخبريني بالنتائج.........الله يستر أكيد رح تزيد حالات التسمّم بلبنان:)

سلام

lina k
09-11-2008, 11:57 PM
كبسة دجاج بزوم بندورة


المقادير:


-رزّ(كيلو مثلاً).
-8حْروس بندورة.
-بصلة كبيرة.
-3 أسنان ثوم.
-ملعقة صغيرة بهار أسود.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقتين صلصة بندورة.
-ذرة(حسب الرغبة).

طريقة التحضير:


-نضع الرزّ في الماء.
-نسلق الدجاج.
-نقطع البندورة والبصل والثوم إلى قطع صغيرة ونضيفهم إلى الدجاج المسلوق.
-نضيف الملح والبهارات.
-نتركهم على النار حتى يستوي الدجاج .
-عندما يستوي الدجاج,نضعه جانباً.
-نضع الرزّ في زوم الدجاج ونضيف الصلصة والذرة وننتظر حتى ينشف الرز.
-أخيراً,نضع الرزّ في طبق ونضع فوقه الدجاج.


مأكولاً هنيئاً
bon appetit

هيدي الإكلة كتير طيبة, يا ريت تجرّبوها,وأكيد رح تاكلو أصابعكن وراها:)

مايا
10-11-2008, 09:37 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا بدي جربهم بس خايفة من التسمم ناطرة عطلة طويلة وبعدين بجرب :)
عم امزح ها ما تصدقي بس ان شاء الله بس جرب شي بردلك خبر واذا ما رديت بكون متت )

яiиda
10-11-2008, 10:02 PM
له له له يا لينا ... بدك تموتينا ... خلص مؤ تحكي معي:p (ما تصدقي ها) ...هههه

على فكرة أنا كتيييييييير بحب هيدي الأكله .. بس احنا منعمل sauce البندورة معها .. و منو زوم بندورة ..؟؟؟

على كلن مشكورة و إذا بتقدري بدي وصفة المكسيكانا ... ok
سلام ...:)

lina k
13-11-2008, 02:32 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا بدي جربهم بس خايفة من التسمم ناطرة عطلة طويلة وبعدين بجرب :)
عم امزح ها ما تصدقي بس ان شاء الله بس جرب شي بردلك خبر واذا ما رديت بكون متت )

أوكي بس ما تنسي تحجزي غرفة بالمستشفى قبل ما تجربي الأكلة:)

سلام

lina k
13-11-2008, 02:34 AM
له له له يا لينا ... بدك تموتينا ... خلص مؤ تحكي معي:p (ما تصدقي ها) ...هههه

على فكرة أنا كتيييييييير بحب هيدي الأكله .. بس احنا منعمل sauce البندورة معها .. و منو زوم بندورة ..؟؟؟

على كلن مشكورة و إذا بتقدري بدي وصفة المكسيكانا ... Ok
سلام ...:)


أهلا ريندا..........والله أنا مني صحبة أبداً مع المكسيكانا فبدّك تعذريني:)

سلام

Warrior
13-11-2008, 03:49 AM
أهلا ريندا..........والله أنا مني صحبة أبداً مع المكسيكانا فبدّك تعذريني:)

سلام


يا جماعة طيب الكفته ببندورة ما حدا صحبة معها .

Warrior
13-11-2008, 03:54 AM
من اشهر الطبخات البقاعية كشك علحمة وبصل المقادير وطريقة التحضير نقلاً عن شباب الكسارة ...

المقادير ...

كوبين من الكشك
اربع اكواب من الماء
بصلتين
سن ثوم
نصف كيلو لحمة مفرومة راس عصفور
زيت زيتون

طريقة التحضير

تقلا اللحمة مع البصل المفروم ناعم مع سن الثوم المفروم ناعم ايضاً على نار هادئة مع زيت الزيتون . ومن ثم يتم اضافة الكشك ويحرك المزيج جيداً في القدر حتى يشرب الكشك كمية الزيت . يضاف الى الخليط اربع اكواب من الماء ويحرك جيداً حتى يغلي الخليق ويبدأ بالتجمد .

وصحتين ....


تفصيل جديد على هذه الوصفة
هو الكشك من اصل في لبن .... بس عند الطبخ ممكن نزيد معو لبن بيطلع طيب . تم تجربتها .

lina k
13-11-2008, 01:48 PM
يا جماعة طيب الكفته ببندورة ما حدا صحبة معها .


سبحان الله اليوم كنت بدي أكتب وصفة الكفتة ببندورة لأنها من أكلاتي المفضلة:)


كفتة ببندورة


المقادير:


-كفتة(3 كيلو مثلاً).
-7 بندورة.
-7 بطاطا.
-بصلة مفرومة.
-7 أسنان ثوم.
-زيت للقلي.
-ملح+بهارات.
-زبدة(إذا عملتو 3 كيلو بتحطوّ نصف قالب).
-صنوبر(حسب الرغبة).


طريقة التحضير:


-أولاً,نفرم البصل والثوم والبندورة بالمولينكس.
-ثانيا,نقطع البطاطا ونغسلها ونقليها ومن ثم نضعها جانباً.
-نقلي الكفتة(طبعاً بعد ما نعملها على أشكال دائرية بإستخدام الماء).
-بعد قلي الكفتة نضعها في صينية ونضع فوقها البطاطا وخليط المولينكس ونضيف الملح والبهارات والصنوبر(بعد قليه) والزبدة.
-نغلّف الصينية بورق سانيتا ونضعها على الغاز(يعني منشعّل راسين من الفرن ونضع عليهم الصينية)وننتظر 20 دقيقة.

مأكولاً هنيئاً
bon appetit


جرّبوها وإدعولي:)

Warrior
13-11-2008, 11:38 PM
شكرا على تفاعلك السريع سوف اجربها بكل تفاصيلها ان شاء الله ،

lina k
14-11-2008, 01:15 AM
شكرا على تفاعلك السريع سوف اجربها بكل تفاصيلها ان شاء الله ،

إن شاء الله.........ونحن بإنتظار النتيجة...........

سلام

lina k
15-03-2009, 04:31 PM
كبسة دجاج بزوم بندورة




المقادير:


-رزّ(كيلو مثلاً).
-8حْروس بندورة.
-بصلة كبيرة.
-3 أسنان ثوم.
-ملعقة صغيرة بهار أسود.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقتين صلصة بندورة.
-ذرة(حسب الرغبة).

طريقة التحضير:


-نضع الرزّ في الماء.
-نسلق الدجاج.
-نقطع البندورة والبصل والثوم إلى قطع صغيرة ونضيفهم إلى الدجاج المسلوق.
-نضيف الملح والبهارات.
-نتركهم على النار حتى يستوي الدجاج .
-عندما يستوي الدجاج,نضعه جانباً.
-نضع الرزّ في زوم الدجاج ونضيف الصلصة والذرة وننتظر حتى ينشف الرز.
-أخيراً,نضع الرزّ في طبق ونضع فوقه الدجاج.


مأكولاً هنيئاً
bon appetit

هيدي الإكلة كتير طيبة, يا ريت تجرّبوها,وأكيد رح تاكلو أصابعكن وراها:)


هادي الصور للأكلة, عملتها اليوم:
http://www.mediafire.com/imgbnc.php/24fc2c32b8614c92b19c2c39a2ff9d2d4g.jpg



http://www.mediafire.com/imgbnc.php/a57b5b4065aaa584b2a52977b0e477724g.jpg

http://www.mediafire.com/imgbnc.php/76413b0215f1f7b6a94ba271416a074d4g.jpg

جرّبوها ما بتندمو(يلا يا أخ أيمن ورجينا شطارتك الوصفة سهلة)

أيمن غ القلموني
15-03-2009, 09:46 PM
مبينة الاكلة طيبة ، واخواتي آل اكلوا منا ، إن شاء الله يكونوا اكلوا عني


ميشان تنعملا ، هيا فكرة ، بس بدك مين يعملا مين الشباب .

lina k
15-03-2009, 09:54 PM
مبينة الاكلة طيبة ، واخواتي آل اكلوا منا ، إن شاء الله يكونوا اكلوا عني




ميشان تنعملا ، هيا فكرة ، بس بدك مين يعملا مين الشباب .


مظبوط إخواتك إكلوا وعجبتن

ليش لحدا من الشباب يعملها؟؟؟ليش ما إنت بتعملها؟؟؟:confused:

أيمن غ القلموني
16-03-2009, 12:16 AM
إللي قصدتو إنو بدك حدا مين شباب سواء أنا أو غير يكون لو مروة يطبخ .


اليوم عملنا مقلوبة ، طلعت طيبة ، بس ما كل يوم بكون لنا مروة.



كمانا إذا بدنا نجيب دجاج حلال ، في ايام بدنا ٤٠ دقيقة روحة و٤٠ رجعة .


على كلن ، بركا منعمل الأسبوع الجاية ان شاء الله .

lina k
16-03-2009, 06:49 PM
كيك الشوكولاتة



المقادير:


-بيضتان
-كوب ونصف سكر
-ربع كوب زيت
-زبدة ليّنة
-علبة لبن(=زبادي)
-كوب ماء
-كوبين طحين
-6 ملاعق كاكاو
-ملعقة صغيرة بيكنج باودر



طريقة التحضير:


-نخفق البيض جيداً
-نضيف السكر+فانيليا
-نضيف الزيت+الزبدة
-نضيف اللبن والماء
-نضيف إليهم الطحين والبكنج باودر والكاكاو
-نخفقهم جيداً
-أخيراً يوضع الخليط في الفرن لمدة 45 دقيقة


للتزيين:فستق حلبي مطحون أو أي شي تاني بدكن ياه



http://www.mediafire.com/imgbnc.php/3df1968adf2f0be9e7e9b65161cb31b04g.jpg


http://www.mediafire.com/imgbnc.php/138d696ff28cc7cca09db5ffb5ba485c4g.jpg
أنا بالصورة عاملا sauce مع الكيك


مأكولاً هنيئاً

яiиda
16-03-2009, 07:38 PM
ياااااااااااااااااااااااي ولك شكلا بيشهّي...يم يم يم ... بسّ اكيد طعمتا اطيب وايمتن بدّك تدوئينا يّاها يا لنّون ؟؟؟

مايا
16-03-2009, 11:57 PM
مأكولا هنيئا الك لأن ماحدا ذاق هذا الطعم غيرك ههههه
صحتين وهنا

lina k
18-03-2009, 12:05 AM
ياااااااااااااااااااااااي ولك شكلا بيشهّي...يم يم يم ... بسّ اكيد طعمتا اطيب وايمتن بدّك تدوئينا يّاها يا لنّون ؟؟؟



لك يا هلا بالست ريندا شو وين هالغيبة؟؟؟إنت إطلبي وأنا بنفّذ حددي الوقت وما عليكي
يا هلا بيك خيتو:)
ليكي نحنا ناطرين مواضيعك ما تطولي علينا


مأكولا هنيئا الك لأن ماحدا ذاق هذا الطعم غيرك ههههه
صحتين وهنا
:pقصدي مأكولاً هنيئاً ليليّ بجرّبها
شكرا مايا لمرورك الرائع

lina k
05-07-2009, 04:03 PM
كنافة بالشوكولاتة


المقادير:


-1 باكيت توست
-ربع كوب فستق حلبي ناعم
-2 ملعقة كبيرة سكر
-نصف كوب جوز الهند ناعم
-نصف كوب زبدة مذابة


للحشوة:
-ربع كوب سكر
-150غ شوكولاتة
-1 ونصف كوب حليب
-1 وربع كوب جبنة مازوريلا
-عبوة كريما 150 غ
-4 ملعقة كبيرة نشاء


طريقة التحضير:
-نفرم التوست ثم نضيف إليه الزبدة والسكر والفستق وجوز الهند
-نضع الحليب +النشاء على النار حتى يذوب ثم نضيف السكر
-عند بدء غليان الخليط على النار نضيف الجبنة والكريما والشوكولاتة ونحرّكهم حتى يتماسك الخليط
-نضع في صينية نصف مقدار خليط التوست
-ثم أضع الخليط الذي على النار ومن ثم نضع القسم الثاني لخليط التوست وندخل الصينية إلى الفرن


مأكولاً هنيئاً
Bon appetit

http://www.gulfup.com/do.php?img=1970978


:) هادي الصورة,,,,,,,اليوم عملتها وطلعت كتير طيبة يلا جرّبوها:)

أيمن غ القلموني
05-07-2009, 08:46 PM
كنافة بالشوكولاتة



http://www.gulfup.com/do.php?img=1970978


:) هادي الصورة,,,,,,,اليوم عملتها وطلعت كتير طيبة يلا جرّبوها:)





ما شفنا شاي ، ولا دقنا :(

ramo
05-07-2009, 09:02 PM
طيب بعتيلنا أنا وعمو أيمن كلّ واحد شأفة
ما تطولي

أيمن غ القلموني
05-07-2009, 09:33 PM
طيب بعتيلنا أنا وعمو أيمن كلّ واحد شأفة
ما تطولي




مين عمو :1 (63)::(

lina k
06-07-2009, 01:08 AM
ما شفنا شاي ، ولا دقنا :(





ما تواخذني بس هالمرة كانت تجربة يعني عملت كمية قليلة ,,,,,,,,بس تكرم إن شاء الله الأربعاء رح تدوق شي طيب:1 (61):
شكراً لمرورك العطر


طيب بعتيلنا أنا وعمو أيمن كلّ واحد شأفة
ما تطولي
أنا الكمية يلي عملتها قليلة :) لأن كانت تجربة,,,,,,يلا عملوها إنتو وورجونا النتيجة:1 (62):
شكراً لمرورك الكريم

lina k
06-07-2009, 08:54 PM
ملاحظة: يمكنكم إستبدال الشوكولاتة بالقشطة,,,,,,,,,,,,,,يعني بتصير كنافة بقشطة,,,,,,,,,,,,,
وكمان ممكن إضافة القطر للكنافة بالشوكولاتة لتصير أطيب:)

flauritta
07-07-2009, 03:03 PM
ملاحظة: يمكنكم إستبدال الشوكولاتة بالقشطة,,,,,,,,,,,,,,يعني بتصير كنافة بقشطة,,,,,,,,,,,,,
وكمان ممكن إضافة القطر للكنافة بالشوكولاتة لتصير أطيب:)



لينا..عمليلي هنّ تنيناتون الله يخليكي..شتأتلّك و بدّي زورك..ما طّولي عليي هاhttp://forum.qalamoun.com/images/icons/icon12.gif

lina k
07-07-2009, 03:19 PM
تكرم عينك لورا بس إنتي حددي الوقت ,,,,,,,,, يا ريت تستعجلي لأنو قرب وقت سفري:)

flauritta
07-07-2009, 03:39 PM
تكرم عينك لورا بس إنتي حددي الوقت ,,,,,,,,, يا ريت تستعجلي لأنو قرب وقت سفري:)



لك ولو..أيمتن مسافرة؟طلعي أون بالليل تنتكلّم ونتفء..

lina k
08-07-2009, 10:50 PM
كبسة الدجاج بالخضار :)




المكوّنات:


-جزر
-بازلاء
-بندورة
-ذرة
-فطر
-فليفلة خضراء
-بهارات الكاري
-عقدة صفراء
-لحمة مهرومة
-دجاج
-ثوم
-بصل
-مكعبين ماجي
-زبيب ,كاجو ,صنوبر,,,,,(حسب الرغبة)


طريقة التحضير:


-نقوم أولاً بتقطيع البصل إلى قطع صغيرة ونقليه مع اللحمة المفرومة
-بعد إستواء اللحمة, نضيف البندورة المقطعة والفليفلة المقطعة والجزر (خرطوا خرط صغيرة) والبازلاء والفطر والذرة
-نحرّكهم قليلاً
-ومن ثمّ نضيف الرز (طبعاً بعد تصويله) ونرش بهارات الكاري والعقدة الصفراء, ونحرّكهم جيداً
-ومن ثم نضيف الماء مع مكعبين ماجي ونحركهم جيدا ونتركهم حتى يجف الماء
-وفي طنجرة أخرى نسلق الدجاج مع البصل ومن ثم نقليه


وبالآخر منقلي الكسرات ومنحطّ طبقة من الرز وفوقها الدجاج والمكسرات,,,,,,,,,,,,وصحتين:)



مأكولاً هنيئاً



Bon appetit



http://www.mediafire.com/imgbnc.php/d025b7672932b9f24abad4d78f65123f4g.jpg


وهادي صورة الأكلة عملتها اليوم(أنا ما حطيت مكسرات كتير لأني ما بحبها),,, يلا جربوها وإدعولي:)

عمار الفلو
08-07-2009, 11:55 PM
كبسة الدجاج بالخضار :)




المكوّنات:


-جزر
-بازلاء
-بندورة
-ذرة
-فطر
-فليفلة خضراء
-بهارات الكاري
-عقدة صفراء
-لحمة مهرومة
-دجاج
-ثوم
-بصل
-مكعبين ماجي
-زبيب ,كاجو ,صنوبر,,,,,(حسب الرغبة)



http://www.mediafire.com/imgbnc.php/d025b7672932b9f24abad4d78f65123f4g.jpg






شكلو بدها هالاكلة كل شي موجود بالسوبر ماركت

بس ابقى جرب شي منن بخبركن

lina k
10-07-2009, 12:03 AM
شكلو بدها هالاكلة كل شي موجود بالسوبر ماركت

بس ابقى جرب شي منن بخبركن

مظبوط منشان هيك إسمها كبسة دجاج بالخضار لأنو فيها خضار كتير,,,,,,,,,,,,,,بس والله النتيجة بتطلع غير شكل

شكراً لمرورك الكريم

lina k
11-07-2009, 08:22 PM
كعكة شارلوت(وصفة سهلة)


المكونات:


-حليب سائل
-كاكاو
-زبدة
-طحين
-فانيليا
-سكر
-بيض
-بسكويت


طريقة التحضير:


-أولاً ,نذوّب الزبدة ومن ثم نخفقها جيداً مع البيض في جاط وبعدها نضيف الطحين و الحليب والفانيليا والسكر ونخفقهم جيداً


-ثانياً, نقسم الخليط إلى قسمين (يعني منوخد نصف الكمية الموجودة في الجاط ومنحطن بجاط تاني)ونضيف لهم كاكاو وسكر (حسب الرغبة)


-ثالثاً, نضع مكونات الجاط الأول في طنجرة والجاط الثاني في طنجرة ثانية على النار ومنحرّكهم منيح لحدّ ما يجمدوا


-رابعاً, بعد ما يجمدوا, منجيب صينية ومنحط فيها بالكعب بسكويت وفوقو منحط خليط الحليب ومنرجع منحط صف بسكويت تاني ومنرجع منحط خليط الكاكاو,,,,بس يبردو شوي منحط الصينية بالبراد منشان يجمدو



وهادي الصورة من شوي عملتها:
http://www.mediafire.com/imgbnc.php/0ba335fdb9e6c5bc8311c161ce572b204g.jpg


مأكولاً هنيئاً
Bon appetit

lina k
09-11-2009, 03:11 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

اليوم جبتلكم وصفة جديدة "كيك مع التوفي":)


المقادير:

طحين
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
كاكاو(حسب الرغبة)
زبدة غير المملحة (طبعاً مندوّبها على النار)
3 بيض

لتغليفة التوفي:

سكر
زبدة غير المملحة
1 علبة قشطة نستله

طريقة التحضير:

-يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض بالخلاط الكهربائي.
-جيبو قالب الكيك وإدهنو بشوية زيت وحطو الخليط بقلبو.
-حمو الفرن وحطو القالب بقلو وإخبزو.
-بس يستوي شيلو وحطوه لحد ما يبرد.

لتحضير تغليفة التوفي:

-يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يصير لونو دهبي. بترجهو بتضيفو الزبدة وقشطة نستله ومنحرّكن لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وبتشلون عن النار.
-بتحطو تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.



هيدي صورة القالب قبل ما حط سوس التوفي عليه


http://up.graaam.com/uploads/imag-3/graaam-30d68993e0f.jpg



وهيدي بعد ما حطيت التوفي
http://up.graaam.com/uploads/imag-3/graaam-34cf3bed1e4.jpg




لا تنسونا من صالح الدعاء....

أيمن غ القلموني
10-11-2009, 01:03 AM
عَمّاتي معهن سكّري وضغط ، روئي بالك :rolleyes:

lina k
10-11-2009, 02:02 AM
عَمّاتي معهن سكّري وضغط ، روئي بالك :rolleyes:





بدّك عمتك (ف) تسمعك :1 (11):عفكرة إنبسطو بالكيك كتير:1 (22):
بعدين ما تخاف قطعة صغرورة ما بتأثر:1 (76):

amjad fhayli
19-12-2009, 07:01 PM
iza btridi kif bye3mlou ka3ket sharlot ??
mashkoura

zsamerz
19-12-2009, 07:41 PM
iza btridi kif bye3mlou ka3ket sharlot ??
Mashkoura

الله يرضى عليكن انتبهولنا ع أمجد صحتو منؤوفة ب هالغربة....
بس م تكون عاملك شي عزيمة ه تحتانك بدك كعكة شارلوت!!

بعد ازنكن ح قولو لأمجد الوصفة:
5 بيضات
5 كبايات حليب
7 معالق طحين
1.5 كباية سكر
رشة فانيليا(صغيرة كتير)
(نسيت قلك ع النار)
هلأ اللي بيطلع معك....قسمو قسمين ....واحد بتزدلو كاكاو والتاني بتحطو متل ما هوا....
ليك أول الشي صف البسكوت ...بعدين اللي بلا كاكاو ....بعدين بسكوت...بعدين اللي مع كاكاو.....ورجاع حط الصينية ع جنب وانطرا تتبرد.
ه المقادير بتعملك صينية بتكفيك ع عدة ايام...
صحتين
ليك: انتبه ما يوكلولك ياها الكازاخستانية!

lina k
20-12-2009, 05:08 PM
كعكة شارلوت(وصفة سهلة)


المكونات:


-حليب سائل
-كاكاو
-زبدة
-طحين
-فانيليا
-سكر
-بيض
-بسكويت


طريقة التحضير:


-أولاً ,نذوّب الزبدة ومن ثم نخفقها جيداً مع البيض في جاط وبعدها نضيف الطحين و الحليب والفانيليا والسكر ونخفقهم جيداً


-ثانياً, نقسم الخليط إلى قسمين (يعني منوخد نصف الكمية الموجودة في الجاط ومنحطن بجاط تاني)ونضيف لهم كاكاو وسكر (حسب الرغبة)


-ثالثاً, نضع مكونات الجاط الأول في طنجرة والجاط الثاني في طنجرة ثانية على النار ومنحرّكهم منيح لحدّ ما يجمدوا


-رابعاً, بعد ما يجمدوا, منجيب صينية ومنحط فيها بالكعب بسكويت وفوقو منحط خليط الحليب ومنرجع منحط صف بسكويت تاني ومنرجع منحط خليط الكاكاو,,,,بس يبردو شوي منحط الصينية بالبراد منشان يجمدو




وهادي الوصفة أخ أمجد حاطتها من قبل بإمكانك تجرّبها...وكمان فيه الوصفة يلي حطها الأخ سامر.

بإمكانك أخ أمجد تجرّب وحدة منن وإذا ما ظبطت معك خبرني ببعتلك مقادير تانية:)
إن شاء الله نكون فدناك.....
وأهلا بك.

amjad fhayli
22-12-2009, 12:43 AM
ala ysalem idayki w idayk ya samer la2 jarabet tab3itek w tel3et ktir taybe